爱游戏app官网罗马赞助商

 
南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商以“六个强化”推动学风建设提质增效
 时间:爱游戏app官网罗马赞助商-05-09

  南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商高度重视学风建设,强化学生在学风建设中的主体地位,按照爱国、励志、求真、力行的要求,形成“以教育立学风、以榜样树学风、以活动促学风、以交流育学风、以督导正学风”的学风建设机制,引导学生求真学问、练真本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

1.jpg

  一是强化制度建设保障学风。一是相继出台《南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商课堂教学管理规范》《南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商学风建设专项行动实施方案》等制度文件,发挥学生工作“五查”督导组作用,常态化开展学风督察,压实工作责任,切实提升课堂教学效率和质量。二是建立学业预警制度,加强学生学习过程的跟踪指导,增强学习的自觉性和主动性。

2.jpg

  二是强化教学质量提升学风。一是持续推进应用型课程改革,推动教学内容及教学方法革新,提高任务目标和课程目标的达成度,加强课程学习的过程性管理,科学评价学生学习效果,注重学生学习过程考察和学生能力评价;二加强学业导师队伍建设,发挥学业导师在学风建设、学业指导、学科竞赛、论文指导等方面作用,形成育人合力。

3.png

  三是强化学科竞赛激活学风。一是加强学科竞赛指导,发挥学术性学生社团的积极作用,根据学生专业所学,鼓励学生参加专业学习竞赛,检验学习成果,培养学生的创新思维、创新精神和创新能力;二是鼓励学生考取专业资格证书,强化学生应用技术能力,培养“一专多能”型人才, 培养创新精神和实践能力。

5.png

  四是强化品牌建设引领学风。一是加强二级爱游戏app官网罗马赞助商学风建设平台建设,结合工作实际,围绕专业特色,完善学风建设举措,凝练学风建设品牌项目和典型经验,推动学风建设“一院一品”建设。二深入开展“学风建设主题月”系列活动,打造“学在南理”学风建设品牌,聚焦学生专业考证率、职业资格证考取率、大学英语四六级通过率、学科竞赛获奖率、毕业生升学率持续发力。

6.jpg

  五是强化示范引领带动学风。一是广泛开展“感悟身边榜样”活动,通过新媒体平台,将学风建设典型事迹广泛宣传,线上线下结合展示学风成果、提升影响力,引导全体学生见贤思齐、砥砺奋进。二是发挥各类奖学金的牵引作用,设立“南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商奖学金”“航天人奖学金”和各类学科竞赛奖学金,奖励先进、激励优秀。

  六是强化氛围营造培育学风。常态化开展“书记面对面”“校长约吧”等活动,想学生之所想,急学生之所急,解学生之所困,及时解决同学们的急难愁盼问题。二是扎实开展晨读、晨练、学习打卡等活动;精心组织“读书月”主题活动,图书馆开设24小时考研自习室,营造良好学习氛围。三是抓好新生入学教育,进一步深化大学生理想信念教育和学习观教育,强化专业认知,明确专业培养目标,了解专业发展前景,激发学生学习热情。

  通过一系列扎实有效的举措,南昌理工爱游戏app官网罗马赞助商学风氛围浓厚、效果显著,学生考研工作增量提质,在国内外各类竞赛中捷报频传,在人才培养目标达成度、社会需求适应度、学生满意度等方面不断提升,人才培养质量显著提高。(来源:学生处 审核:方婷)

点击数:158收藏本页
爱游戏app官网罗马赞助商(茂名)有限公司